学院召开医学课程建设暨实验室建设研讨会

作者:教务处   更新时间:2019-02-26 17:04:53    点击次数:0

    为推动下载app领彩金37医学类课程改革和实验室建设工作的深入开展,2019223日上午9点,学院于综合楼录播室召开医学课程建设暨实验室建设研讨会,全体医学类教师及教辅人员参加会议。此次研讨会特邀蚌埠医学院基础医学院院长、安徽省生理学会副理事长关宿东教授作主题报告并就此进行专题研讨。会议由学院副院长石洋主持。

11.jpg

关宿东教授从实验室建设的角度出发,结合卫生类职业院校特点,作了题为《更新观念 整合资源 建设多功能的基础医学实验教学示范中心》的报告。他指出,高等教育跨越式发展,传统的实践教学模式已经不能满足当今医学教育的需求,因此,建立医学实验教学示范中心是十分必要的。示范中心的建设,要具有先进的实验教学理念、丰富的实验教学内容、完善的实验仪器设备,更要有一支先进的教师队伍和功能健全的组织结构,并且要重视制度建设、文化建设等。对于医学类高职院校而言,除满足上述条件外,在实验教学中还要注重将“岗位”与“能力”相结合,满足学生发展需求。

12.png

随后,关宿东教授向与会人员展示了蚌埠医学院基础医学实验中心的建设内容和成果。蚌埠医学院基础医学实验中心由形态实验教学平台、机能实验教学平台、解剖学实验平台、大学生创新平台四部分构成,开设机能学综合设计实验、探索性实验和学生自主设计实验等,重视数字化、网络化、远程化等信息技术和资源建设,有效提升了学生的创新和实践能力。目前,该实验中心负责蚌埠医学院各专业的基础医学实验教学工作。

  报告结束后,学院各系(部)负责人、教研室主任等围绕实验教学、医学课程整合、实验室建设相关问题与关教授进行了探讨与交流,研讨会在融洽、热烈的气氛中圆满结束。

13.png


/樊佩瑶 图/韩伟智 审稿/张伟