下载app领彩金37召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:wbwsxy   更新时间:2019-02-01 17:43:01    点击次数:0

2月1日上午,下载app领彩金37党委在办公楼二楼会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会,市委第九督导组成员、市委组织部研究室副主任科员尹元元到场参会指导。

学院党委对本次民主生活会高度重视,会前进行认真准备,严格按照市委组织部的相关要求,制定详细的《实施方案》,明确会议主题、主要议程、程序步骤、工作要求,组织班子成员采取集中学习、个人自学和集中研讨等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,在2018年12月中央政治局民主生活会上的重要讲话,在视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,重点领会其精神实质;并广泛征求各处室系部、各支部和教职员工的意见与建议、按照“四必谈”的要求,主要负责同志与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间深入开展谈心谈话活动,领导班子和班子成员还结合实际认真查摆问题撰写了对照检查材料。

QQ图片20190201173654.jpg

民主生活会上,学院党委书记王锦程首先汇报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改情况以及巡视巡查反馈意见整改结果,通报本次民主生活会会前征求意见情况,并代表班子作全面对照检查、对典型事例进行剖析。

学院党委班子和成员立足找准问题、解决问题,紧密结合实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找存在的差距和不足,做到把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,通过深刻党性分析对存在问题的原因进行深层剖析。针对查找出来的问题,班子和成员均明确了整改方向,制定了整改措施。此外,班子成员勇于直面问题,成员间本着客观坦诚的态度,开诚布公地开展批评与自我批评,并都做了简要表态发言,展现了同志之间相互帮助、共同进步的真情。

学院办公室主任李炳南、党工部负责人张凯列席会议,其他副处级党员干部提交了书面发言提纲 。会议气氛严肃、认真,热烈、真诚。

QQ图片20190201173718.jpg

督导组成员尹元元充分肯定了学院领导班子2018年的工作,认为班子坚强有力,工作思路清晰,带领全院师生直面学院机遇与挑战,较好完成各项工作任务,实现学院平稳、有序、科学发展。

尹元元指出,皖北卫院本次民主生活会准备扎实充分,态度严肃认真,各项要素齐全,会议程序规范,会议和发言的材料翔实,会前征求的意见较为中肯,批评与自我批评有针对性,触及工作和生活中的问题,敢于向自身亮剑,不回避问题,具有斗争精神,会议开出了成效,取得了积极效果。同时,还对民主生活会各项材料依次进行点评,对相关环节提出指导意见和建议,对学院领导班子今后工作提出希望和要求: 

一是进一步提高政治站位,加强理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,大力提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的水平,并与建设“美好宿州”各项工作有机结合,把相关措施落实落细。

二是进一步提高党建水平,注重加强领导班子自身建设和基层党组织建设,提高学院领导班子和党组织的的凝聚力、向心力、号召力、战斗力,切实增强应对新问题新情况的能力,创新和改革工作思路,积极作为,勇于担当。

三是进一步增强斗争精神,坚持以问题为导向,将民主生活会查摆出来的问题融入到2019年的工作中,列出清单,抓好整改落实,及时解决好师生的关切,建立和完善学院制度体系和长效机制,促进学院各项事业全面发展。

QQ图片20190201173724.jpg

王锦程书记代表皖北卫院领导班子作表态发言,表示将严格按照市委和组织部、督导组的部署、要求和指导意见,做好民主生活会各项材料的整理和报送工作,针对查找出来的问题,逐一梳理建立分类清单,制定措施认真整改,将本次会议的精神贯彻到实际工作中,争取取得新成效,迈上新台阶。 (文稿/张凯   图片/韩伟智)